Направление «Ветеринарно-санитарная экспертиза», код 36.04.01
Биологическая безопасность и контроль качества сырья животного происхождения
магистратура
О программе
Ветеринарно-санитарный эксперт играет ключевую роль в обеспечении качества и безопасности продуктов питания, что напрямую влияет на здоровье людей. Его обязанности включают проведение анализов пищевых продуктов и сырья, выявление потенциально опасных продуктов, контроль за безопасностью производственных условий и их санитарным состоянием. Ветеринарно-санитарные эксперты осуществляют контроль за всеми этапами производства и реализации пищевой продукции.
Обучение в магистратуре предполагает более глубокое и специализированное изучение тем, связанных с безопасностью продуктов животного происхождения, ветеринарией, санитарией и контролем качества.Основная задача - подготовка высококвалифицированных специалистов, способных осуществлять экспертизу и контроль качества продуктов животного происхождения, участвовать в обеспечении безопасности пищевых продуктов и здоровья населения.
Оставьте отзыв
Учились здесь? Оставьте отзыв, и, может быть, это поможет другим в выборе. Кроме этого, из ваших оценок формируется наш рейтинг.
На направлении готовят ветеринарных экспертов, которые работают на предприятиях по переработке мясных и молочных продуктов, на сельскохозяйственных предприятиях, в контролирующих органах. Студенты изучают широкий спектр биологических и ветеринарных дисциплин.