Россия
План поступления
Войти
Направление «Биотехнология», код 19.03.01

Пищевая биотехнология и инженерия

бакалавриат

О программе

Ты будешь изучать принципы химии и микробиологии, необходимые для производства пищевых продуктов, а также технологии, используемые в промышленном производстве. Научишься создавать новые продукты питания и тестировать их по показателям качества и безопасности, а также улучшать уже существующие продукты за счет введения пищевых добавок и обогащающих компонентов.

А ещё узнаешь, какие компоненты и добавки используются в пищевой промышленности, и как правильно их применять с целью оптимизации рецептур. Также ты познакомишься с основами гигиены пищевых продуктов, нутрициологии и правилами безопасности на пищевом производстве.

По итогу обучения ты станешь профессионалом в области пищевой биотехнологии и инженерии.
Хочешь сдать ЕГЭ на 80+ и поступить в этот вуз на бюджет?
«Поможем подготовиться к ЕГЭ на высокие баллы с гарантией поступления в онлайн-школе Учеба.ру»

Проходной балл на бюджет

2023
169
2024
133
2022
122

Варианты обучения после 11 классов

Форма обученияПроходной балл
бюджет / платное
Мест,
бюджет / платное
Стоимость,
за год
Начало занятийСрок обучения
очно
133 / —
17 / —
235 000 р.
4 года

Условия поступления

Предметы ЕГЭ и минимальные баллы
  • математика от 39
  • русский язык от 40
  • На выбор:
    физика от 39
    химия от 39
    информатика от 44
    биология от 39
    иностранный язык от 30
Поступление по олимпиаде
Можно поступить без экзаменов, победив в одной из олимпиад
Подобрать олимпиаду

Дополнительные баллы к сумме ЕГЭ

  • 4 балла за золотой значок ГТО
  • 5 баллов за результаты олимпиад и творческих конкурсов, не используемые для получения особых прав
  • 5-10 баллов за спортивные достижения
  • 10 баллов за абитуриенты, мобилизованные и проходившие службу в Вооруженных силах РФ
  • 10 баллов за диплом колледжа с отличием
  • 2-7 баллов за волонтерская деятельность
  • 10 баллов за аттестат с отличием

Программа обучения

Описание
Программа поможет вам получить знания и навыки в области производства пищевых продуктов и переработки сырья. Ты будешь изучать принципы химии и микробиологии, необходимые для производства пищевых продуктов, а также технологии, используемые в промышленном производстве. Ты научишься создавать новые продукты питания и тестировать их по показателям качества и безопасности, а также улучшать уже существующие продукты за счет введения пищевых добавок и обогащающих компонентов. А ещё узнаешь, какие компоненты и добавки используются в пищевой промышленности, и как правильно их применять с целью оптимизации рецептур. Также ты познакомишься с основами гигиены пищевых продуктов, нутрициологии и правилами безопасности на пищевом производстве. По итогу обучения ты станешь профессионалом в области пищевой биотехнологии и инженерии. Сможешь работать в компаниях по производству пищевой продукции, научно-исследовательских центрах и других организациях, связанных с производством пищевых продуктов, анализом их качества.
Изучаемые дисциплины
Компьютерный дизайн и эстетика пищевых продуктов; Безопасность пищевого сырья и продуктов питания; Методы моделирования продуктов питания; Биохимические и физико-химические основы производства и хранения биотехнологической и пищевой продукции; Организация и ведение технологического процесса на предприятиях отрасли; Проектирование, контроль и управление биотехнологическими и пищевыми производствами; Биотехнологии продуктов питания из сырья животного происхождения; Биотехнология продуктов питания специализированного назначения; Биотехнология продуктов питания из растительного сырья.
Навыки, которыми овладеешь
ПРОВЕДЕНИЕ научных исследований ПРОЕКТИРОВАНИЕ и управление пищевыми и биотехнологическими производствами ЭКСПЛУАТАЦИЯ промышленных установок УПРАВЛЕНИЕ качеством и безопасностью пищевых и биотехнологических производств
Кем сможешь работать
технолог биотехнологического производства инженер-технолог пищевой промышленности технолог пищевого производства химик-аналитик микробиолог

Преимущества обучения

1
Связь с практикой
Многие наши преподаватели – практики из компаний, которые учат именно тому, чем сами занимаются как основной работой. А также компании-партнёры охотно берут к себе на стажировки студентов. За время обучения можно пройти несколько таких стажировок в самых разных компаниях. Подробнее о стажировках – https://pishdvfu.tilda.ws/stagpish
2
Наставничество
За время обучения у студента сформируется целый пул из нескольких наставников из индустрии, науки и бизнеса, которые передадут свой опыт и помогут построить индивидуальную карьерную траекторию. Наставник – держатель реальной технологической задачи, который вместе со студентом решает её от начала до конца.
Также студент сам выступает наставником для школьников в проектах и олимпиадах, развивая свои профессиональные и гибкие навыки.
3
Работа на переднем крае науки и технологий
Студенты вместе с наставниками в проектах отвечают на актуальные вызовы в области продовольственной безопасности страны и достижения технологического суверенитета. Учатся создавать то, что ещё никто не создавал
4
Предпринимательский трек
Каждый студент попробует себя в предпринимательской деятельности, есть опция пройти стажировку у настоящих предпринимателей и в стартапах. Тем, кто захочет погрузиться глубже, Стартап-студия ДВФУ поможет запустить свой проект и найти на него начально финансирование.
5
Обучение через R&D
С первого курса студент может войти в команду инновационного проекта и совместно с опытными учеными и инженерами работать над решением реальных фронтирных задач от высокотехнологичных компаний, чтобы сразу быть вовлеченным в процесс создания новых продуктов и технологий, необходимых рынку.
6
Рефлексивное мышление
В специальных учебных форматах студенты учатся анализировать свою деятельность, осмыслять, что у них получается, а что нет, какие у этого причины и что нужно делать иначе.

Дополнительная информация

Основные дисциплины

· Научное проектирование и методология научных исследований
· Биоинформатика
· Основы биологии и общей биотехнологии
· Основы проектирования биотехнологических производств
· Промышленная экология
· Инженерная и компьютерная графика
· Технология пищевых производств
· Технология производства кормов и кормовых добавок
· Техническое регулирование в области производства и обращения пищевой продукции
· Техническое регулирование в области производства кормов и кормовых добавок
· Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья
· Экспертиза кормов и кормовых добавок
· Пищевая микробиология и биобезопасность

Оставьте отзыв

Учились здесь? Оставьте отзыв, и, может быть, это поможет другим в выборе. Кроме этого, из ваших оценок формируется наш рейтинг.

Смотрите также

Биотехнологические вузы Владивостока
Представитель вуза
Аватар
Руслан Артемович Гриценко