Направление «Ветеринарно-санитарная экспертиза», код 36.04.01
Биологическая безопасность и контроль качества сырья животного происхождения
магистратура
О программе
Вы научитесь:Осуществлять и совершенствовать профессиональную деятельность в соответствии с нормативными правовыми актами в сфере агропромышленного комплекса;Использовать данные о биологическом статусе и нормативные общеклинические показатели для обеспечения ветеринарно-санитарного благополучия животных и безопасности продукции;Анализировать влияние на организм животных природных, социально-хозяйственных, генетических и экономических факторов получения продукции с маркировкой organic food;Использовать в профессиональной деятельности методы решения задач с применением современного оборудования (при разработке новых технологий), современную профессиональную методологию (для проведения экспериментальных исследований) и интерпретации полученных результатов и др.
На направлении готовят ветеринарных экспертов, которые работают на предприятиях по переработке мясных и молочных продуктов, на сельскохозяйственных предприятиях, в контролирующих органах. Студенты изучают широкий спектр биологических и ветеринарных дисциплин.